fbpx

Política de Privacidade

Última Atualização em Maio de 2022

O grupo MEDCOF se preocupa com sua privacidade, por esse motivo estamos adotando uma série de medidas para proporcionar nossa adequação à LGPD.

Diante disso, disponibilizamos um canal de acesso ao DPO, onde os usuários deste site e/ou titulares de dados pessoais eventualmente coletados por nós poderão se comunicar conosco.

Caso você tenha alguma dúvida ou solicitação a ser realizada sobre seus dados pessoais, sobretudo se esses dados forem tratados pelo grupo MEDCOF, por favor entrar em contato com o e-mail: dpo@grupomedcof.com.br

Frisamos que o atendimento a tais solicitações observará o prazo máximo legal estabelecido, de até 15 (quinze) dias úteis, exceto quando houver disposição de lei em sentido diverso.

 

APRESENTAÇÃO

 

O grupo MEDCOF é uma empresa do ramo de ensino à distância, na área de saúde médica, que tem como objetivo revolucionar a forma como os estudantes de medicina aprendem. O uso de inovações tecnológicas e a alta qualificação de sua equipe se apresenta como um diferencial no mercado.

Diante disso, e considerando seu potencial transformador, o grupo MEDCOF se preocupa com a segurança das informações de todos os envolvidos em seus negócios, desde os clientes aos colaboradores.

Com objetivo de facilitar a interação com os usuários, e em decorrência de sua atuação comercial e serviços desenvolvidos, o grupo MEDCOF possuí alguns sites e contas em redes sociais, onde disponibiliza conteúdo de relevância para clientes e potenciais clientes.

Diante disso, alguns dados de usuários podem ser coletados em decorrência de suas interações nos sites e nas redes sociais.

Esta política tem como objetivo esclarecer como ocorrerá o tratamento de dados pessoais oriundos da utilização deste site e das demais redes sociais da empresa, e sua correta adequação a LGPD e leis correlatas.

Caso você tenha alguma dúvida ou solicitação a ser realizada no que tange aos seus dados pessoais, sobretudo se esses dados forem tratados pelo grupo MEDCOF, por favor entrar em contato com o e-mail: dpo@grupomedcof.com.br

Frisamos que o atendimento a tais solicitações observará o prazo máximo legal estabelecido, de até 15 (quinze) dias úteis, exceto quando houver disposição de lei em sentido diverso.

 

CONCEITOS E DEFINIÇÕES

 

Em atenção ao princípio da transparência (art. 6º, VI da LGPD) esclarecemos alguns termos desta Política de Privacidade:

 

LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD – regulamenta o tratamento de dados pessoais, com o objetivo de proteger a liberdade, a privacidade, a intimidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, titular desses dados, mas também de garantir o adequado fluxo de dados, o direito à informação, à liberdade de expressão, bem como a plenitude e a saúde da economia digital e informacional.

DADOS PESSOAIS

Qualquer informação que possa levar à identificação de uma pessoa natural (titular), como: nome, endereço, e-mail, identidade, CPF, dados de localização (o GPS no celular), endereço de IP do computador e tantos outros.

 

Dado Pessoal Sensível –

Qualquer informação que possa causar impacto mais relevante na vida pessoal e/ou profissional, caso seja exposta ou compartilhada, como: dado de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, à vida ou orientação sexual, dado genético ou biométrico.

Tratamento de Dados

O tratamento abrange um amplo conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais, por meios manuais ou automatizados. Inclui a coleta, o registro, a organização, a alteração, a consulta, a utilização, a divulgação, o bloqueio, a destruição de dados pessoais, entre outras ações.

 

Titular

É a pessoa natural, o ser humano a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, seja criança, adulto ou idoso.

 

Usuário

Pessoa física ou jurídica que acessa o site ou as redes sociais do grupo MEDCOF.

 

Controlador  

Pessoa natural ou jurídica responsável pelo tratamento dos dados pessoais, que deve definir a hipótese legal, a finalidade e o modo como esses dados serão tratados por ele mesmo ou por quem ele designar para fazer esse tratamento.

 

Operador

Pessoa Jurídica (em geral), mas também pode ser uma pessoa natural/física, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador. É possível que um controlador seja ao mesmo tempo o operador responsável pela execução do tratamento.

 

 

Agente de Tratamento

O Controlador e o Operador são agentes de tratamento.

 

ANPD

Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento dos dispositivos e a aplicação dos princípios e fundamentos da LGPD. Também é a instância responsável pela aplicação das sanções previstas na LGPD.

 

Encarregado  ou DPO – Data Protection Officer

 

É uma pessoa natural indicada pelo Controlador ou pelo Operador para ser a ponte entre os agentes de tratamento e os titulares dos dados, e também entre os agentes de tratamento e a ANPD. O Encarregado também é responsável por orientar os funcionários do Controlador sobre as práticas de tratamento de dados.

 

Cookie

É um arquivo de texto simples armazenado pelo navegador. Sua função é guardar uma série de informações sobre o visitante e sua navegação, para que sejam utilizadas no caso de novo acesso. Portanto os cookies realizam registro das preferências dos usuários.

 

ABRANGÊNCIA DESTA POLÍTICA

 

Esta política se destina a todos os usuários deste site. Essa política também regulamenta o uso das redes sociais do grupo MEDCOF, que estão mencionadas neste site, e se destina a todos os usuários dos sites e redes sociais do grupo MEDCOF, ainda que esporádicos, independentemente de sua relação comercial com a empresa.

 

OBJETIVOS E FINALIDADE

Esta política como como objetivo e finalidade explicar aos usuários dos sites e das redes sociais do grupo MEDCOF como ocorre o tratamento de seus dados pessoais.

Diante disso, o grupo MEDCOF se compromete a tratar os dados pessoais dos usuários observando as boas práticas, orientações, recomendações, diretrizes e obrigações no que se refere ao cumprimento das obrigações legais; além de assegurar a transparência no tratamento dos dados que são coletados nos sites e redes sociais.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Os cookies são arquivos de texto simples que podem ser armazenados pelo navegador do usuário do site enquanto este estiver navegando no site, ou mesmo após a sua utilização. Sua função é guardar uma série de informações sobre o usuário e sua navegação, para que sejam utilizadas no caso de novo acesso. Portanto os cookies realizam registro das preferências dos usuários.

Os cookies são armazenados em quaisquer dispositivos em que os usuários utilizarem visando o acesso ao site, ou as redes sociais da empresa grupo MEDCOF (smartphone, tablet, computador).

O uso de cookies é algo comum em sites e páginas na web, e vale salientar que se o usuário estiver navegando com a opção de cookies desligados (ou modo de navegação privada) não haverá a captura de suas informações. Os cookies também podem ser excluídos manualmente pelos usuários mediante a limpeza dos navegadores.

 

No caso do domínio www.grupomedcof.com.br, utilizamos os seguintes cookies, com as seguintes finalidades:

 

  1. a) necessários: São aqueles cookies que permitem ao usuário navegar pelo site e usar recursos essenciais, como áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço, ou para lembrar as páginas navegadas no site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.

 

  1. b) estatísticos: São aqueles que permitem quantificar o número de visitantes e fazer uma análise estatística sobre os usuários. Isso permite estudar a navegação do site e melhorar o suprimento dos produtos ou serviços que o grupo MEDCOF oferece.

 

  1. c) Marketing: São cookies que possibilitam que o grupo MEDCOF rastreie os usuários do site e exiba anúncios personalizados para o usuário, com base nos seus interesses.

 

 

 

LISTA DOS COOKIES SEPARADOS POR CLASSIFICAÇÃO:

 

 

CATEGORIA: NECESSÁRIO (9)

 

 

 

 

NOME DO COOKIE

FORNECEDOR

TIPO

TERMO

__cf_bm

vimeo. com

HTTP

1 dia

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. Isso é benéfico para o site, a fim de fazer relatórios válidos sobre o uso de seu site.

 

 

 
 

CookieConsent

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: armazena o estado de consentimento do cookie do usuário para o domínio atual

 

 

 

 

cookielawinfo-checkbox-advertisement

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Usado para detectar se o visitante aceitou a categoria de marketing no banner do cookie. Este cookie é necessário para a conformidade com GDPR do site.

 

 

 
 

cookielawinfo-checkbox-analytics

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Usado para detectar se o visitante aceitou a categoria de estatísticas no banner do cookie. Este cookie é necessário para a conformidade com GDPR do site.

 

 

 
 

cookielawinfo-checkbox-funcional

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: determina se o usuário aceitou a caixa de consentimento do cookie.

 

 

 
 

cookielawinfo-checkbox-necessário

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: determina se o usuário aceitou a caixa de consentimento do cookie.

 

 

 
 

cookielawinfo-checkbox-performance

grupomedcof.com.br

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: armazena o estado de consentimento do cookie do usuário para o domínio atual

 

 

 
 

elementor

grupomedcof.com.br

HTML

Persistente

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Usado em contexto com o tema WordPress do site. O cookie permite que o proprietário do site implemente ou altere o conteúdo do site em tempo real.

 

 

 
 

test_cookie

clique duplo.net

HTTP

1 dia

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Usado para verificar se o navegador do usuário suporta cookies.

 

 

 
 

 

CATEGORIA: ESTATÍSTICAS (4)

 

 

NOME DO COOKIE

FORNECEDOR

TIPO

TERMO

_ga

grupomedcof.com.br

HTTP

2 anos

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.

 

 

 

 

_gat

grupomedcof.com.br

HTTP

1 dia

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: usado pelo Google Analytics para limitar a taxa de solicitação

 

 

 

Bloqueado até ser aceito pelo usuário: Não

_gid

grupomedcof.com.br

HTTP

1 dia

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.

 

 

 
 

vuid

vimeo. com

HTTP

2 anos

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: Coleta dados sobre as visitas do usuário ao site, como quais páginas foram lidas.

 

 

 

 

 

CATEGORIA: MARKETING (14)

 

 

NOME DO COOKIE

FORNECEDOR

TIPO

TERMO

_fbp

grupomedcof.com.br

HTTP

3 meses

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de anunciantes terceiros.

 

 

 

 

_gcl_au

grupomedcof.com.br

HTTP

3 meses

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: usado pelo Google AdSense para experimentar a eficiência da publicidade em sites usando seus serviços.

 

 

 

Bloqueado até ser aceito pelo usuário: Não

IDE

clique duplo.net

HTTP

1 ano

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/adsextensivo/

Descrição da finalidade do cookie: Usado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar as ações do usuário do site após visualizar ou clicar em um dos anúncios do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios direcionados ao usuário.

 

 

 
 

tr

facebook.com

Pixel

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/estacoes-multimidia-1/

Descrição da finalidade do cookie: usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de anunciantes terceiros.

 

 

 

 

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

HTTP

179 dias

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: Tenta estimar a largura de banda dos usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube.

 

 

 

 

YSC

youtube.com

HTTP

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: Registra um ID exclusivo para manter estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário viu.

 

 

 

 

ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEY

youtube.com

HTML

Persistente

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 
 

yt-remote-cast-available

youtube.com

HTML

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 

Bloqueado até ser aceito pelo usuário: Não

yt-remote-cast-installed

youtube.com

HTML

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 
 

yt-remote-connected-dispositivos

youtube.com

HTML

Persistente

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 

 

yt-remote-device-id

youtube.com

HTML

Persistente

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 

 

yt-remote-fast-check-period

youtube.com

HTML

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 

 

aplicativo yt-remote-session

youtube.com

HTML

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

 

 

 

 

yt-remote-session-name

youtube.com

HTML

Sessão

Primeira URL encontrada: https://www.grupomedcof.com.br/pocus-promocao/

Descrição da finalidade do cookie: armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube

Iniciador: Webserver
Fonte: youtube.com

Os dados são enviados para: Estados Unidos ( não adequado )

 

COOKIES DE TERCEIROS E REDES SOCIAIS

Necessário esclarecer que os cookies usados no site do grupo MEDCOF podem pertencer a entidades terceiras. Nos cookies de terceiros, outras entidades públicas e/ou privadas, que não a do site do grupo MEDCOF, terão acesso às informações registradas.

 

Existem cookies de terceiros operando neste site que são capazes de cruzar informações dos usuários com os seus respectivos perfis das plataformas, Google, Facebook, Vimeo, youtube, por exemplo. Nesse caso, ainda, ressalta-se que o grupo MEDCOF não tem acesso a esses dados.

 

Também podem ser utilizados cookies comportamentais/marketing provenientes de outros sites, ferramentas de remarketing e programáticas.

 

Além disso, os usuários, por meio do nosso site, podem acessar links externos, como páginas de parceiros(as) do grupo MEDCOF e de inscrição em eventos, por exemplo; e conteúdos incorporados, tais como vídeos da plataforma YouTube, fotos do Instagram, Podcast do Spotfy.

Nesses casos, essas plataformas terceiras podem acabar por utilizar de seus próprios cookies.

Note-se, no entanto, que o grupo MEDCOF não se responsabiliza pelas práticas e políticas de privacidade dessas plataformas de terceiros.

Para entender mais sobre como os terceiros tratam os cookies coletados e conduzem as questões de privacidade e proteção de dados nesta seara, acessar as políticas próprias, que poderão ser encontradas diretamente nesses sites.

Informamos que o usuário poderá definir o nível de utilização dos cookies com os quais concorda por meio da plataforma disponível na página inicial do site www.grupomedcof.com.br. Ademais, como padrão, manteremos a coleta exclusiva de cookies necessários, sem os quais o usuário não conseguirá ter uma experiência satisfatória no uso do site.

Salientamos, mais uma vez, que usuário poderá excluir ou bloquear o uso de cookies diretamente no navegador utilizado, neste caso certas funcionalidades do site poderão ficar prejudicadas.

 

 

 

COLETA DE DADOS

 

Ao utilizar o nosso site, o usuário terá dados pessoais coletados e poderá se deparar com formulários e campos em que realizamos a coleta de seus dados pessoais, de modo que necessário estabelecer transparência quanto ao tratamento dos dados coletados, bem como suas finalidades e bases legais de tratamento.

 

Os dados coletados irão variar de acordo com a interação e limites estabelecidos pelos próprios usuários, mas de modo geral, serão coletados os dados pessoais básicos referentes a sua navegação, bem como decorrente dos cookies utilizados.

 

Diante disso, o grupo MEDCOF poderá ter acesso ao IP do usuário, seu comportamento durante a navegação do site, data e hora do acesso. A finalidade da coleta desses dados é viabilizar a evolução das ferramentas disponíveis no site e a otimização da experiência dos usuários, por meio da seleção de conteúdos mais relevantes.

 

Dados como nome (finalidade: identificar o usuário), e-mail (finalidade: contato e envio de informações solicitadas), e número do WhatsApp (finalidade: contato e envio de informações solicitadas) são coletados quando o usuário preenche formulários para receber provas comentadas, dicas ou qualquer assunto que consiste em um bônus gratuito oferecido pelo grupo MEDCOF.

 

Utilizamos formulários gerados a partir do Page Biulder Elementor (plugin do wordpress que constrói páginas). Esses formulários ficam armazenados no CRM (ActiveCampaign).

 

Esses dados são coletados para que o grupo MEDCOF estabeleça um contato e relacionamento com os usuários e potenciais clientes, visando envio de cortesias, dicas, além de publicidade dirigida.

 

O site também utiliza uma plataforma de automação de  e-mail – marketing, qual seja a ActiveCampaign, de modo que os dados serão armazenados em bancos de dados desta empresa.

 

Ao enviar os dados pessoais supracitados o usuário está ciente de que o fez de forma espontânea, com ciência e anuência das finalidades aqui esclarecidas. Além disso, declara que possuí interesse no recebimento de materiais e informações. Caso opte por cancelar seu cadastro e/ou excluir seus dados do banco de dados do grupo MEDCOF deverá enviar uma solicitação para o e-mail: dpo@grupomedcof.com.br.

Ao utilizar o site, o usuário poderá ser direcionado a links externos, de sites parceiros, que realizará a coleta de dados com finalidades específicas.

Importante ressaltar que, nestes casos, recomenda-se que o usuário/visitante tome conhecimento das políticas e termos de uso do site para a qual foi direcionado, uma vez que não há responsabilidade do grupo MEDCOF pelo eventual tratamento indevido de dados realizado por terceiros.

Caso o usuário pretenda realizar a compra de algum produto oferecido no site do grupo MEDCOF, como os cursos ofertados, além de acesso a plataforma MEDCOF Qbank, será direcionado ao site da plataforma Eduzz.

Diante disso, o usuário fornecerá os seguintes dados pessoais:

nome completo (finalidade: identificação do cliente), e-mail (finalidades: contatos de suporte, envio de senhas, informações sobre pagamento, dentre outras informações necessárias ao uso da plataforma Eduzz e acesso a área do aluno), celular (finalidade: realizar contatos direto de suporte, envio de senhas, informações sobre pagamento, dentre outras informações necessárias ao uso da plataforma Eduzz), CPF ou CNPJ (finalidade: identificação do cliente, emissão de notas fiscais, dentre outras finalidades necessárias à execução do contrato), dados bancários e financeiros, como número de cartão de crédito, validade, código de segurança, nome impresso no cartão (finalidade: realização do pagamento e contratação dos produtos e serviços selecionados pelo cliente).

Necessário esclarecer que a coleta destes dados é necessária para execução do contrato de prestação de serviços, conforme termos de uso disponível no site do grupo MEDCOF.

Dito isso, necessário lembrar que após o direcionamento do usuário para a plataforma Eduzz os dados pessoais serão coletados e tratados conforme políticas e termos de uso próprias deste site, de modo que se recomenda a leitura atenta dos documentos supracitados.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais coletados pelo grupo MEDCOF são oriundos de suas plataformas virtuais (sites, plataformas e redes sociais, etc), ou obtidos com os sites parceiros (Edduz) para finalidades que sejam necessárias à execução do contrato de prestação do serviço, ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato do qual seja parte os titulares de dados pessoais.

O grupo MEDCOF esclarece que não publica ou realiza a compra de dados pessoais de terceiros e nem comercializa os dados pessoais que estão armazenados em seus bancos de dados.

A utilização e o acesso aos dados pessoais coletado também são restritos ao Controlador. É possível, contudo, que, diante de necessidades específicas de tratamento; para permitir melhorias nos sistemas utilizados ou pela imposição de alguma participação externa, o grupo MEDCOF proceda à contratação de operadores para o manejo de dados específicos, nos limites apontados pela organização, de acordo com o art. 39 da LGPD.

O grupo MEDCOF também esclarece que poderá compartilhar dados pessoais quando exigido por lei ou mediante determinação judicial.

Fica, porém, resguardado o direito de conhecer, reter ou publicizar informações que, mediante juízo de proporcionalidade, sejam importantes para a segurança das pessoas envolvidas; proteção de direitos; e atendimento a ordem judicial ou legal.

.

 

ARMAZENAMENTO, SIGILO E SEGURANÇA DOS DADOS

 

A retenção das informações coletadas se darão por tempo necessário ao atendimento das finalidades almejadas em cada caso.

Em caso de dados coletados para envio de materiais, dicas e notícias, o usuário poderá manifestar, a qualquer tempo, seu desejo de exclusão, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, ou quaisquer solicitações nos termos do art. 18 da LGPD, o que poderá ser realizado com o envio de um e-mail para: dpo@grupomecof.com.br.

Os dados necessários ao cumprimento do contrato de prestação de um serviço requerido pelo usuário, doravante cliente, serão excluídos assim que houver o cumprimento das finalidades contratuais e encerramento da relação contratual.

No armazenamento dos dados pessoais dos usuários deste site, e de seus clientes, o grupo MEDCOF faz a utilização de controles técnicos comercialmente aceitáveis, com o objetivo de minimizar os riscos potenciais de perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Este site possuí servidor DNS, qual seja o CDN CloudFare, além de certificado SSL.

Diante de eventuais solicitações de exclusão de dados, o grupo MEDCOF se reserva ao direito de preservar e divulgar toda e qualquer informação que julgue, a seu exclusivo critério, ser necessária para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou derivadas de ordem judicial; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da empresa e seus usuários.

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

 

De acordo com a LGPD, em seu artigo 18, são direitos do Titular de dados pessoais:

 

  1. Solicitar anonimização dos seus dados, quando eles forem coletados de forma desnecessária, excessiva ou em desconformidade com a LGPD, além de pedir, em determinados casos, o bloqueio ou a eliminação desses dados tratados em desacordo com a Lei (decorrência do direito ao esquecimento); (Art. 18, IV)[1]

 

  1. Ter acesso ao conjunto de informações sobre o tratamento de seus dados, inclusive no tocante a finalidade, modo, identificação do controlador, uso compartilhado de seus dados, responsabilidade dos agentes; (Arts. 9º e 18, II)
  2. Solicitar correção ou atualização dos seus dados, como atributo de qualidade no tratamento dos dados pessoais; (Art. 18, III)

 

  1. Revogar consentimento para a coleta ou tratamento de dados, quando a base legal de tratamento for o consentimento; (Art. 18, IX)

 

  1. Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; (Art. 18, VII)

 

  1. Opor-se a qualquer tratamento fundado em alguma das hipóteses de tratamento diversas do consentimento quando haja violação do disposto na Lei; (Art. 18, § 2º)

 

  1. Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para tratamento de seus dados e as consequências dessa negativa; (Art. 18, VIII)

 

  1. Requerer revisão de decisões tomadas unicamente em tratamento automatizado de dados pessoais, quando estas afetem seus interesses; (Art. 20)

 

  1. Peticionar ao controlador para o exercício de seus direitos. (Art. 18, § 1º)
  •  

Para garantir o exercício de seus direitos o grupo MEDCOF disponibiliza o canal de e-mail: dpo@grupomedcof.com.br

Frisamos que o atendimento a tais solicitações observará o prazo máximo legal estabelecido, de até 15 (quinze) dias úteis, exceto quando houver disposição de lei em sentido diverso.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA

O grupo MEDCOF reserva-se ao direito de proceder a atualização da presente Política de Privacidade, assegurando, contudo, total transparência das alterações eventualmente realizadas.

Esta atualização foi realizada em 06 de abril de 2022.

 

INFORMAÇÕES DO CONTROLADOR

 

MEDCOF CONCURSOS LTDA

CNPJ sob o nº 34.185.732/0001-15,

E-MAIL: suporte@grupomedcof.com.br

ENDEREÇO PARA COMUNICAÇÕES:  Rua José Caballero, 15, Gonzaga, Santos/SP, CEP.: 11.055-300.

 

INFORMAÇÕES DO ENCARREGADO/DPO

NATHÁLIA BRITO DE MACEDO

E-MAIL: dpo@grupomedcof.com.br

 

[1] Anonimizar significa usar meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, de forma que um dado pessoal não possa ser associado direta ou indiretamente a um indivíduo, tornando-o anônimo. Receber confirmação sobre tratamento de seus dados e ser informado sobre seus dados; (Art. 18, I)